среда, 2 мая 2018 г.

О путешествиях...

Первый этап СП "За полями, за лесами" от Избушки Бабы Яги, на котором мы делаем тревелбук, альбом о поездке, блокнот и тд, и тп, главное - о путешествии.
Сначала я хотела сделать альбом о поезде в Питер. Но нужно очень сильно подумать, как вместить в него 150 фото, да и делать это второпях я не хочу. Потому я выбрала второй вариант - сделать некое подобие тревелбука о наших поездках по достопримечательностям Беларуси.
Немного истории, точнее  - предисловие. В позапрошлом году, когда я гостила летом у родителей, брат предложил съездить в какой-нибудь замок. Мы навскидку вспомнили только Мирский и Несвижский. "Едем завтра?" - спросил брат. "Едем!" - ответила я. И мы очень хорошо провели тот день, увидели замки, насладили природой... В прошлом году мы решили подготовиться. Я месяц искала интересные места, продумывала маршрут, рисовала карту. Мы проехали немало и отлично провели день :) На этот год я уже начинаю искать, куда бы съездить. И вот обо всех этих поездках и будет этот тревелбук.

А теперь к делу. После первой же поездки я распечатала себе несколько листов бумаги  "Enchanted forest" Graphic45 специально для этих фото. Качество, конечно, жуть, но тут главное фото, воспоминания, впечатления... Делая этот тревел, я словно пережила всё заново, вспомнила, как мы ехали, не зная дороги, как ужаснулись количеству нулей в ценах ресторана в Мирской замке, как перекусывали блинами в кафешке под открытым небом, как попали под дождь в Несвиже и искали магазин, чтобы купить что-нибудь теплое из одежды, ибо все были в шортах-майках. Эх... даже сейчас вот пишу и улыбаюсь сама себе :))

Первая страница с картой и надписью Belarus. Я уже побывала в пяти местах из отмеченных здесь.

На обороте этой страницы позже наклею большую карту, на которой буду отмечать, где я уже была.

Итак, первое - Несвиж.

Раскладушку на этой странице держит вот такой самодельный магнит-шейкер.

Страница открывается и там вид на дворец, колодец во дворе, обнимашки с рыцарями (точнее с доспехами :)) и оружие из оружейного подвала под замком.

Фото с оружием откидываем в строну, а там кармашек с конвертиком, в котором лежит билетик.

На обороте страницы большой карман с открыткой. А дальше следует небольшая историческая справка о дворцово-парковом комплексе в Несвиже.

Следующий замок - Мирский. Здесь раскладушки в закрытом состоянии держит такой вот элемент сделанный из переплетного картона с объемными буквами.

Под раскладушками есть большой карман с билетом из замка.

Открываем страницу. Здесь вид на замок с разных сторон, внутренний дворик и конечно же оружие и доспехи.

Под раскладушками достаточно места для журналинга или других фото

На обороте - наши довольные мордашки и полно места для еще большего количества довольных мордочек :) И, конечно, историческая справка.

Осталось еще написать немного о своих впечатлениях или напечатать. И еще мне кажется, что бумага с распечатками слишком белая, наверно, стоит ее макнуть в чай или кофе, состарить. В остальном же - мне нравится :))


9 комментариев:

  1. Очень интересно...с удовольствием читала предисловие! задумка и исполнение выше всяких похвал! Мы очень рады что наш проект вдохновил Вас на создание такого интересного тревела! Спасибо от Избушки Бабы Яги! Ждём в следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Обязательно буду в следующем этапе. Но не уверена, что успею распечатать фото - дома принтер сломался. Но исторические справки уже распечатаны и готовы к применению. :)

      Удалить
  2. Прекрасное решение запечатлеть довольные мордашки)) И правда!, важны фото и впечатления, а всё остальное это дело наживное)) Шейкер- шикарен) Подкупает серьёзный подход... исторические справки, всё по взрослому) Спасибо что с нами в проекте Избушка Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Я люблю всякие исторические справки. Хотя в школе история была одним из самых нелюбимых предметов. Видимо, это приходит с возрастом - осознание того, что прошлое надо помнить...

      Удалить
    2. Спасибо :)
      Я люблю всякие исторические справки. Хотя в школе история была одним из самых нелюбимых предметов. Видимо, это приходит с возрастом - осознание того, что прошлое надо помнить...

      Удалить
  3. Сижу и улыбаюсь!! Обнимашки с рыцарями!))
    Очень интересный разворот! Такой атмосферный, стильный и от него так и веет романтикой! Здорово!!
    Спасибо за участие в нашем проекте от Избушки Бабы Яги! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Ну люблю я всякие там доспехи, оружие и антураж средневековья. Очень хочу как-нибудь где-нибудь облачиться в полный доспех да взять в руки меч двуручный... Эх, хорошие фотки вышли бы... Но и просто постоять рядом с такими действительно старыми кованными изделиями, рассмотреть их - это уже здорово...

      Удалить
  4. Вы правы,бумага в таких проектах это не главное,главное фото,записи и ваши впечатления.А главное что вы смогли прожить все те моменты заново.
    Спасибо за участие от блога Избушка Бабы Яги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Я в проектах "для себя" привыкла использовать не особо хорошие материалы, но сосредотачиваюсь на том, что мне нравится, что вызывает приятные воспоминания и греет душу. :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...